Llegamos al último día de marzo y a la última parte del tema. ¿Cómo vais? Espero que bien. Os propongo las tareas de hoy:
1º. Corrige las preguntas de ayer.
1.¿Qué es la oxidación?
La oxidación es una
reacción química en la que un átomo pierde uno o más electrones (agente
reductor) frente a otro átomo que los gana (agente oxidante).
Provoca cambios en las
propiedades y apariencia de las sustancias.
2. ¿Por
qué se oxida el hierro?
Porque cuando el hierro (agente
reductor) entra en contacto con el oxígeno (agente oxidante), los átomos de
oxígeno ganan electrones y los de hierro los pierden. Así tiene lugar la
oxidación del hierro.
3. ¿Cuáles
son los efectos del óxido en el hierro?
El óxido causa el cambio
de color del hierro a un color anaranjado o rojizo. Además, el hierro se vuelve
más frágil y se rompe más fácilmente.
4. ¿Por
qué se oxidan algunas frutas?
Porque cuando algunas
frutas entran en contacto con el oxígeno, pierden electrones y el oxígeno los
gana.
5. ¿Cuáles
son los efectos de la oxidación en las frutas?
La oxidación en las
frutas cambia su color y sabor. A veces, la fruta oxidada no tiene buen sabor.
Sin embargo, otras veces la oxidación sí que tiene efectos buenos, como la
fruta deshidratada.
2º. Lee la página 33: la fermentación. (Varias veces)
3º. Mira este vídeo. Espero que te guste. Hazlo en casa si te animas.
Esto es todo por hoy, mañana continuaremos con esta parte del tema (la fermentación).
¡Ánimo! See you tomorrow!