martes, 31 de marzo de 2020

MARTES 31/03/2020

Good morning children!

Llegamos al último día de marzo y a la última parte del tema. ¿Cómo vais? Espero que bien. Os propongo las tareas de hoy:

1º. Corrige las preguntas de ayer.

1.¿Qué es la oxidación?
La oxidación es una reacción química en la que un átomo pierde uno o más electrones (agente reductor) frente a otro átomo que los gana (agente oxidante).
Provoca cambios en las propiedades y apariencia de las sustancias.

2. ¿Por qué se oxida el hierro?
Porque cuando el hierro (agente reductor) entra en contacto con el oxígeno (agente oxidante), los átomos de oxígeno ganan electrones y los de hierro los pierden. Así tiene lugar la oxidación del hierro.

3.  ¿Cuáles son los efectos del óxido en el hierro?
El óxido causa el cambio de color del hierro a un color anaranjado o rojizo. Además, el hierro se vuelve más frágil y se rompe más fácilmente.

                                         

4. ¿Por qué se oxidan algunas frutas?
Porque cuando algunas frutas entran en contacto con el oxígeno, pierden electrones y el oxígeno los gana.

5. ¿Cuáles son los efectos de la oxidación en las frutas?

La oxidación en las frutas cambia su color y sabor. A veces, la fruta oxidada no tiene buen sabor. Sin embargo, otras veces la oxidación sí que tiene efectos buenos, como la fruta deshidratada.

           

2º. Lee la página 33: la fermentación. (Varias veces)


3º. Mira este vídeo. Espero que te guste. Hazlo en casa si te animas.



Esto es todo por hoy, mañana continuaremos con esta parte del tema (la fermentación).

¡Ánimo! See you tomorrow!





VIERNES 19/06/2020

A mis alumnos/as de 6º de Ciencias. Good morning children! How are you today?        Como voy a extrañar saludaros así todas las ma...