jueves, 2 de abril de 2020

JUEVES 2/04/2020

Good morning children!

Vamos a terminar la quinta y última parte del tema (la fermentación).

Realiza las siguientes actividades en tu cuaderno (no olvides poner la fecha).

     1.      Escribe verdadero o falso. Debes corregir las frases falsas.

      a)      Las levaduras son hongos pluricelulares microscópicos capaces de utilizar enzimas en la fermentación.
      b)      Cuando las levaduras consumen azúcar, la convierten en alcohol y oxígeno.
      c)      Las levaduras pueden ser utilizadas para crear bebidas como los refrescos de naranja.      
      d)     Las levaduras se usan para hacer pan y bizcochos. 
      e)      La leche fresca contiene algunas bacterias y un tipo de azúcar conocido como sacarosa.
      f)       Los yogures naturales tienen un sabor ácido porque tienen ácido láctico.
      g)      El proceso de la fermentación se descubrió hace poco tiempo.


      2.      Nombra algunas bebidas y alimentos que se obtengan a partir de algún tipo de fermentación.



Esto es todo por hoy. Un par de actividades. ¿No es mucho, verdad?

Mañana viernes vamos a corregir las actividades y haremos un esquema. See you tomorrow!

VIERNES 19/06/2020

A mis alumnos/as de 6º de Ciencias. Good morning children! How are you today?        Como voy a extrañar saludaros así todas las ma...