Vamos a terminar la quinta y última parte del tema (la fermentación).
Realiza las siguientes actividades en tu cuaderno (no olvides poner la fecha).
1. Escribe verdadero o falso. Debes corregir las frases falsas.
a) Las
levaduras son hongos pluricelulares microscópicos capaces de utilizar enzimas
en la fermentación.
b) Cuando
las levaduras consumen azúcar, la convierten en alcohol y oxígeno.
c) Las
levaduras pueden ser utilizadas para crear bebidas como los refrescos de
naranja.
d) Las
levaduras se usan para hacer pan y bizcochos.
e) La
leche fresca contiene algunas bacterias y un tipo de azúcar conocido como
sacarosa.
f) Los
yogures naturales tienen un sabor ácido porque tienen ácido láctico.
g) El
proceso de la fermentación se descubrió hace poco tiempo.
2.
Nombra
algunas bebidas y alimentos que se obtengan a partir de algún tipo de fermentación.
Esto es todo por hoy. Un par de actividades. ¿No es mucho, verdad?
Mañana viernes vamos a corregir las actividades y haremos un esquema. See you tomorrow!