Llegamos al último día del segundo trimestre.
1º. Corrige en tu cuaderno las actividades de ayer.
1. Escribe verdadero o falso. Debes corregir las frases falsas.
a) Falso. Las levaduras
son hongos unicelulares microscópicos capaces de utilizar enzimas en la fermentación.
b) Falso. Cuando las
levaduras consumen azúcar, la convierten en alcohol y dióxido de carbono.
c) Falso. Las levaduras
pueden ser utilizadas para crear bebidas alcohólicas como la sidra.
d) Verdadero.
e) Falso. La leche fresca
contiene algunas bacterias y un tipo de azúcar conocido como lactosa.
f)
Verdadero.
g) Falso. El proceso de
la fermentación se descubrió hace miles de años.
2.
Nombra
algunas bebidas y alimentos que se obtengan a partir de algún tipo de
fermentación.
Bebidas: cerveza, vino, sidra y cava.
Alimentos: pan, queso, yogur y kéfir (parecido a un yogur líquido).
2º. Copia el siguiente esquema en tu cuaderno (no olvides poner la fecha). Este esquema está en la página 34 de vuestro libro pero también lo pongo aquí por si no tenéis el libro.
Hemos terminado el segundo trimestre. ¡Buen trabajo chic@s! ¡Mucho ánimo a todos/as! ¡Os deseo unas felices vacaciones!